Der Naturstoff schmeckt und gleicht Zucker beziehungsweise herkömmlichen Zuckeraustauschstoffen und wirkt zudem erfrischend. Im Gegensatz zu Stevia, das seit einiger Zeit auch als Zuckerersatz bekannt wurde, ist Xylitol weit gehend zum Backen geeignet.
Das bedeutendstes Merkmal von Xylitol ist jedoch die kariostatische Wirkung, die das Wachstum von Zahnbelag, Kariesbakterien und somit auch die Säurebildung hemmt. Da Xylitol außerdem über 40 % weniger Kalorien und ca. 75 % weniger Kohlenhydrate verfügt, ist dieser natürliche Zuckerersatz für Diabetiker, Personen, die an Übergewicht leiden oder einfach nur für Gesundheitsbewusste unbedingt zu empfehlen.
Für Allergiker stellt sich oft die Frage, ob Sie Xucker verwenden können. Hierzu hat der Hersteller folgende Aussage gemacht: "Gegen Xylit gibt es keine Allergien, da es keine Eiweißbestandteile enthält."
Xucker bzw. Xylitol können Sie ganz einfach bei Amazon bestellen:
2 Kommentare:
Ist ja wirklich interessant. Hatte ich zuvor noch nichts von gehört. Vielen Dank für die Info.
Ja, so ging es mir auch.
Kommentar veröffentlichen